langlaefer_mit_schrift

Der Langlaufverein Kronspur wurde im Jahre 1985 aus der Taufe gehoben
und kann auf sein 30-jähriges Bestehen Rückschau halten. Man kann
mit Stolz sagen, dass dieser Verein mittlerweile zu den drei größtenaltes_logo
und erfolgreichsten Langlaufvereinen unseres Landes zählt.

Der ALV Kronspur hat als Ziel, vor allem die Kinder und Jugendlichen sportlich zu fördern und ihnen eine optimale Grundlage zum Erlernen des Langlaufsports und die Freude an diesem schönen, gesundheitsfördernden Sport zu vermitteln.

Allein die Tatsache, dass z. Z. ca. 90 Kinder und Jugendliche an unserem breiten Kursangebot, welches in den Monaten September bis März abgehalten wird, teilnehmen, spricht schon dafür, dass unser Angebot bei der Jugend ankommt. Was die eine als reine Freizeitbeschäftigung betreiben, bereitet sich eine Gruppe von über 20 jungen Athletinnen und Athleten schon regelmäßig für den Wettkampf vor und nimmt auch regelmäßig an den zahlreichen zonalen sowie nationalen Rennen teil.

startseite_foto1 startseite_foto2

Auch die derzeitigen Nationalläufer Roland Clara und Dietmar Nöckler sind Eigenbau unseres Vereins und können sich mittlerweile zu den besten Langläufern der Welt zählen.

Außerdem wird auch die Betreuung der Menschen mit Beeinträchtigung (Special-Olympic) von unserem Verein über den Winter einmal wöchentlich durchgeführt. 2007, 2011 und 2014 wurde die Ski Nordic Landesmeisterschaft für Paralympics von unserem Verein abgehalten.

fotoparalympic4

Kronspur veranstaltet jährlich einen Elternkurs, welcher auf 5 Samstage verteilt, abgehalten wird, einen Wachskurs für alle Interessierten, ein Veriensrennen und ein Faschingsrennen.fasching_foto